Freitag, 5. Juni 2015

Hefezopf




Zutaten für 4 Personen:

Teig
500g Mehl
0,5 TL Salz
70g Zucker
50g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
200ml Milch
20g frische Hefe

Aufstrich
10g Butter
20g Zucker



Arbeitsschritte:
  • Alle Zutaten außer Butter zu einem Teig kneten
  • Teig 20 Minuten aufgehen lassen (oder mit einer Brotmachine kneten und aufgehen lassen)
  • Teig durchkneten und in drei Stücke teilen
  • Zu drei 50cm langen Rollen drehen und Zopf flechten
  • Auf ein Backblech legen und 20 Minuten aufgehen lassen
  • Ofen auf 200° vorheizen
  • Butter schmelzen
  • Hefezopf mit Butter bestreichen
  • Hefezopf mit Zucker überstreuen
  • 15 Minuten bei 200° Ober und Unterhitze backen

        Keine Kommentare:

        Kommentar veröffentlichen