Montag, 11. Mai 2015

Saftiger Marmorkuchen




Zutaten für 10 Personen:

200g Kochschokolade
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
4TL Backpulver
200ml Milch

Arbeitsschritte:
  • Ofen auf 160° vorheizen
  • Kochschokolade zerkleinern und schmelzen
  • Eier verquirlen
  • Butter und Zucker schaumig schlagen
  • Nach und nach Eier hinzugeben
  • Backpulver hinzugeben
  • Abwechselnd Milch und Mehl hineinrühren
  • Mischung halbieren
  • Schokolade zu einer der Hälften hinzurühren
  • Backform (meine hat 24 cm) einfetten
  • Beide Teigmischungen in die Backform geben
  • 50 Minuten auf 160° backen
  • Danach Garprobe machen (Messer hineinstechen, bleibt es sauber ist der Kuchen fertig, sonst ein paar Minuten weiterbacken lassen)
  • Entweder mit Puderzucker oder einer Kuvertüre servieren 





        Keine Kommentare:

        Kommentar veröffentlichen